新风小学下塘校区开展“119”消防安全疏散演练

湖州在线讯 近日,爱山街道上下塘社区与飞英消防中队联合新风小学下塘校区全体师生开展了消防应急疏散演练活动。

1

随着刺耳的警报声拉响,学校应急疏散演练指挥部下达了请同学们立即撤离的命令。所有老师立即到达指定岗位,引导教室及楼道内学生快速疏散。老师们带领学生弯着腰、猫着步,用手捂住口鼻,沿着学校指定的疏散通道快速前进,有序撤离到学校操场,整个逃生过程迅速而有序,用时不到3分钟,全校1000多名师生就安全地从危险区域撤离到学校操场,达到了活动预期效果。

此外,飞英消防中队的队员也向全体师生演示了灭火器的使用方法,并对撤离活动进行了点评,大家纷纷表示受益匪浅。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线九州娱乐网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读