城乡居民低保标准全市统一提高至每人每月810元

湖州在线讯    从市民政局获悉,我市近日调整了城乡居民最低生活保障标准,实现了全市行政区域统一标准,并在此基础上对低保标准进行提标。同标提标后,全市城乡居民低保标准统一为每人每月810元。

参照市区月最低工资标准,从11月1日起,市区(含吴兴区、南浔区)行政区域内最低生活保障标准从每人每月738元调整到810元;德清、长兴、安吉三县行政区域内最低生活保障标准从每人每月681元调整到810元。

此次同标提标后,救助对象的范围将进一步扩大,部分原低保边缘家庭有望纳入最底生活保障、部分困难家庭纳入低保边缘对象范围。符合条件需要申请最低生活保障的家庭,由共同生活的家庭成员向户籍所在地的乡镇人民政府、街道办事处提出;家庭成员申请有困难的,村民委员会、居民委员会应当协助其提出申请。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线九州娱乐网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读