长三角文化装备赋能新文旅产业发展大会在沪举行

湖州在线讯    昨天上午,由上海市闵行区委宣传部,我省湖州、丽水、温州市委宣传部,江苏省连云港、常州市委宣传部联合主办的“长三角文化装备赋能新文旅产业发展大会”在上海举行。作为首届长三角文博会三大主体内容“区城联动”活动的重要载体,这场以文化装备推动新文旅业态高质量发展的主题活动,吸引了400多位海内外嘉宾出席,通过会议论坛的形式搭建长三角与世界的文旅产业交流对话平台。

据了解,在本届大会上,由国家对外文化贸易基地(上海)国际高科技文化装备产业基地和上海高科技文化装备协会发起,长三角6个重要城市携手创建的“长三角文旅产业联盟”宣告成立。来自长三角的33家机构、企业和景区成为首批联盟成员,其中我市的湖州市旅游集团、南浔古镇景区、德清文旅集团、长兴文旅集团和安吉天使小镇乐园5家文旅企业成功入驻。

本次大会还集中发布了长三角区域特色文旅项目24个和太湖农耕文化园、谷堆乡创空间、欧诗漫珍珠小镇等开发需求项目14个,涉及文化创意产业园、田园综合体、特色小镇、旅游景区等类别,单个项目最高投资额达30多亿元,最低投资达400万元,总金额达122亿元,展现并激发了需求和供给的活跃交投。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线九州娱乐网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读