打击欺诈骗取医保基金专项行动显成效

18家定点医药机构暂停服务资格

湖州在线讯    记者日前从市人力社保局获悉,自9月起我市开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动以来,人社、卫计、公安等部门对基本医疗保险定点医药机构进行全覆盖检查,共暂停18家定点医药机构资格,责令整改26家定点医药机构并约谈负责人。

接下来,我市将进一步聚焦医疗机构,重点查处诱导参保人员住院、盗刷和冒用参保人员社会保障卡、伪造医疗文书或票据、协助参保人员套取医保基金、虚记或多记医疗服务费用等行为;聚焦零售药店,重点查处串换药品、物品等套取医保基金的行为;聚焦参保人员,重点查处冒用他人社保卡就医,通过票据作假骗取基金,与医保定点服务机构串通,串换、多记、虚记医保项目费用、空刷社保卡及配购与本人疾病无关药品等行为。医疗保险欺诈以诈骗公私财物罪论处。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线九州娱乐网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读