茶农育苗缺钱“普惠金融”帮忙

“农商银行好啊,是咱农民发家致富的贴心帮手。”昨天,和平镇茶农黄银乔专程来到长兴农商银行和平支行表示感谢。

黄银乔是和平镇白茶苗栽培大户。今年,他投入200多万元培育茶苗120亩,在上个月进入培育关键期,每天有300多人干活,可由于种植面过大,超出了自己的资金预算,急需一笔资金来支付工人工资。在得知他有这一困难后,该支行工作人员马上向他说明了农商行“普惠金融”的情况,并现场为他办理了无需担保的30万元小额信用贷款,解决了他的燃眉之急。

白茶已成为和平镇农业支柱产业,部分茶农抓住十月、十一月的黄金时机,大力培养茶苗,为来年茶叶大丰收作最后的冲刺。而和平支行的工作人员走村入户,深入农村生产劳动一线,了解客户生产经营情况及信贷需求,掌握白茶种植管理知识,为更好地与客户交流打下基础。

长兴农商行深入推进的“普惠金融”活动让和平镇众多茶农有了资金保障。今年以来,该支行给600户茶农授信,授信3000万元,发放贷款2000万元。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线九州娱乐网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读