2019年元旦火车票开抢 网购票要在30分钟内支付

湖州在线讯    记者从铁路湖州站了解到,按照全国铁路网络和电话订票预售期为30天的规定, 12月1日起,旅客已可以通过12306网站、 12306手机客户端或拨打95105105订票电话,购买元旦小长假首日的火车票。车站窗口、代售点和自动售票机延后2天开卖,预售期为28天,旅客可以从12月3日开始到现场购票。

购买元旦当天返程票的旅客,可于12月3日起通过网络和电话购票。铁路部门的放票时间段需要旅客注意,一般开车前15天是退票高峰期,除首次放票外,铁路部门有时也会在开售车票后的其他时段,在不同的车站分批放票。 8时至18时期间,每个整点和半点均会有新票起售。开车前48小时和24小时,售票系统往往会放出部分剩余车票。

此外,铁路部门提醒广大旅客,网购车票时一定要在30分钟内完成支付,如超过30分钟未支付,车票将会自动取消。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线九州娱乐网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读