狮子巷社区开展今冬明春火灾防控宣传活动

湖州在线讯 为切实加强社区今冬明春火灾防控工作,坚决遏制各类安全生产事故的发生,保障居民群众生命和财产安全,12月17日,狮子巷社区开展了今冬明春火灾防控宣传活动。

针对冬季天气干燥,生活用火用电量增大,极易发生火灾的特点,街道安监中心章主任向居民群众讲解了家庭安全用火用电安全使用方法常识,对家庭电热毯、电暖器使用不当,燃气泄漏、电瓶车在楼道充电等隐患引起火灾进行深入讲解,进一步提高了广大居民的消防安全意识和火灾防范意识。在传统的消防培训、演练的基础上,因地制宜开展贴近生活、贴近实际的宣传活动,把消防知识送进千家万户,深入浅出地讲解群众如何在火灾中进行自我保护的方法,在宣传中让居民掌握遇到火灾怎样报警、怎样扑救、怎样逃生等技能,全面提高广大群众的消防安全意识和防火自救能力。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线九州娱乐网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:黄娟娟

相关阅读