湖州30名作家赴嘉兴采风为两市文艺交流谱写新篇

湖州在线讯    12月 21日—23日, 30名湖州作家、作者前往嘉兴多地,参加“弘扬‘红船精神’、践行‘两山’理念”采风活动。

据了解,为庆祝改革开放40周年,反映嘉兴、湖州两地在改革开放中取得的辉煌成就,加强两地文学创作交流,两市决定联手开展此次采风活动。

三天采风中,我市作家先后参观了南湖革命纪念馆、南湖烟雨楼、朱生豪故居、沈钧儒故居,并赴海盐县考察了美丽乡村建设,赴嘉善县考察了大云特色小镇、吴镇纪念馆、西塘古镇等。大家表示,将努力创作出反映嘉兴市改革开放、创新发展取得的辉煌成就的作品,让湖州人民更好地了解嘉兴、学习嘉兴。

近年来,湖嘉两地文艺交往紧密,先后共同举办了撤地建市三十周年“同筑中国梦”嘉兴湖州书法联展、“钱塘笔阵”浙江省地市书法精品邀请展·湖州篇·嘉兴篇、 2017年嘉兴市文艺人才培训班暨嘉兴湖州两地文艺交流活动等。据悉,接下来,嘉兴也将组织作家来我市采风。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线九州娱乐网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读