马晓晖深入吴兴区织里镇开展“三服务”活动

进村入企解难题 服务基层促赶超

湖州在线讯    新年上来首个工作日,市委书记马晓晖赴吴兴区织里镇开展“服务企业、服务群众、服务基层”活动。他强调,要深入学习习近平总书记在民营企业座谈会、庆祝改革开放40周年大会、中央经济工作会议等会议上的重要讲话精神,全面贯彻落实省委关于开展“三服务”活动的决策部署,坚持问题导向、效果导向,深入企业、深入群众、深入基层,通过实实在在的举措和切实管用的办法,帮助解决企业、群众和基层的实际困难,构建长效助推机制,为湖州高质量赶超发展提供有力支持。

开展“三服务”活动,是2019年省委深化“大学习、大调研、大抓落实”活动、助推高质量发展的务实之举。根据湖州实际,市委统一部署由市级领导率先开展“三服务”活动,每位市领导重点选择1个乡镇(街道),采取实地查看、现场体验、座谈交流、个别访谈等多种形式,深入了解“问难帮困稳增长”走访问题解决、企业降本减负及惠民政策落实、基层党组织建设等工作开展情况,帮助企业、群众、基层解决实际困难和问题,寻找深化“最多跑一次”改革的着力点和突破口,不断提高服务的精准性和实效性。

织里镇是马晓晖的联系镇,去年以来,他多次深入织里镇开展调研。此次,他首先来到织里镇湖州珍贝羊绒制品有限公司、浙江贝盛控股有限公司、浙江振兴阿祥集团有限公司等企业走访调研。外部环境变化有何影响?减负政策“35条”有没有落到实处?带着时常挂念的“心头事”,他与企业家座谈交流,深入了解企业在市场开拓、科研创新、招才引智、金融支持等方面情况和存在的问题、困难,现场研究协调有关问题,为企业发展出谋划策、加油鼓劲。座谈中,他为企业家们砥砺奋进、永不服输的拼搏精神点赞,鼓励他们要大力弘扬“爱国、敬业、创新、守法、诚信、贡献”的优秀建设者精神和新时代湖商精神,牢牢把握新一轮科技革命和产业变革的机遇,立足当前、长远规划,聚焦实业、做精主业,不断寻找、创造新的发展机遇。要进一步提升企业规范化管理水平,努力借助资本市场力量,实现做强做优做大。要坚持自主创新与开放合作相结合,不断依靠改革创新、开放合作赢得主动、赢得市场、赢得优势、赢得未来。

大树扎根于沃土,高楼立足于基石,只有心系群众、融入群众、服务群众,才能赢得群众的信任,才能获得群众的支持。在织里镇晓河村、东湾兜社区、浒井港滨湖公园,马晓晖走村道、步小径,访群众、察民情。他认真听取基层干部群众的介绍,深入了解党员管理、安全生产、环境整治、垃圾分类等工作开展情况,详细询问村社加强基层党组织建设、壮大村级集体经济等工作举措落实情况。他对晓河村推进全科网格建设,引导新老居民参与基层治理的做法表示充分肯定;为东湾兜社区实行社区干部、安监、城管、环卫一体化管理、一体化服务、取长补短的联动机制,打造共建共治共享的社会治理格局等做法点赞。马晓晖强调,密切联系群众是我们党的优良传统和作风,是我们党取得革命建设和改革发展胜利的力量源泉和根本保证。要始终坚持以人民为中心的发展思想,深入基层、深入群众、倾听民声、了解民意,高度重视平安建设、社会保障、教育医疗、环境治理等相关问题,积极回应群众的所思所想所盼,在查找民生短板、维护群众利益、推进民生实事中,不断把各项惠民政策落到实处,不断提高人民群众的幸福感、获得感。

走访服务中,马晓晖强调,全市各级党组织和广大党员干部要深入贯彻落实省、市委开展“三服务”活动的有关要求,进企业“问难帮困稳增长”、访群众“问政惠民补短板”、入村社“问需强基增活力”,对企业、群众、基层反映的问题,能够立即解决的要马上帮助解决,一时解决不了的,要做好解释,把相关问题带回来,协调相关部门予以解决。要严格落实中央八项规定有关要求,大力弘扬调查研究之风,力戒形式主义、官僚主义,最大限度为基层减负,维护党员领导干部的良好形象。要坚持效果导向,聚焦企业、群众和基层所需,真正推动“三服务”活动取得实实在在的成效,为助推高质量赶超发展作出新的更大贡献。

副市长项乐民参加走访服务。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线九州娱乐网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读