马晓晖主持召开市委常委会议

学习《中国共产党支部工作条例(试行)》研究市委全会和市“两会”筹备工作

昨天上午,市委常委会召开会议,学习《中国共产党支部工作条例 (试行)》,听取市委八届六次全体 (扩大)会议暨经济工作会议、市八届人大四次会议和市政协八届三次会议筹备情况的汇报。

市委书记马晓晖主持会议。

会议指出,《条例》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,既传承了“支部建在连上”的光荣传统,又体现了党支部建设的新做法新经验,具有很强的指导性和时代感,为全面加强新时代党支部建设提供了根本遵循。全市各级党组织一定要充分认识《条例》出台的重大意义,深刻认识抓好《条例》贯彻执行的重要性,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,把抓好《条例》的学习宣传教育作为一项重要任务,全面推动《条例》落实落地。要以贯彻落实《条例》为契机,持续抓好党支部建设,推进党支部工作的规范化、标准化、常态化,不断提升基层党建工作水平。各级党员领导干部要带头参加所在党支部的组织生活,充分发挥示范表率作用。

会议强调,市委八届六次全体(扩大)会议暨经济工作会议,是全市新一年第一个综合性大会。要以开好这次会议为契机,深入贯彻落实庆祝改革开放40周年大会、中央和省委经济工作会议精神,一以贯之沿着市第八次党代会确定的加快赶超、实现“两高”奋斗目标和市委八届四次全会确立的“一四六十”工作体系抓下去,团结带领全市干部群众扎实做好今年各项工作,奋力加快高质量赶超发展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。要精心筹备,周密安排好每一个环节,高标准、高质量做好各项筹备工作。要多形式、多渠道、多载体地做好会前会后的宣传,特别是要把全会作出的决策部署向广大干部群众作深入宣传解读,营造良好的舆论氛围,合力把这次全会开成一个集思广益、提神鼓劲、共谋发展的大会。

会议强调,市“两会”是全市人民政治生活中的一件大事。今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年,开好今年的市“两会”意义重大。要切实增强责任感,认真筹备开好这次市“两会”,努力开成一个团结、民主、务实、奋进的大会,进一步动员全市人民为推动湖州高质量赶超发展不懈奋斗。要认真贯彻落实中央八项规定和省委“36条办法”,精心做好筹备工作,营造良好会风会纪,节俭办会、务实办会、高效办会,确保会议圆满成功。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线九州娱乐网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读