湖州经济技术开发区以高质量服务推动高质量发展

连日来,湖州经济技术开发区领导班子及各部门主要负责人分组走访慰问了辖区部分骨干企业,聚焦解决问题、破解难题,为企业松绑,让群众受惠。

走访企业听新声共谋发展政企同心

3月2日上午,市人大常委会副主任、开发区党委书记熊全龙赴企业开展“三服务”活动。熊全龙实地走访了香飘飘食品股份有限公司和人本集团新能源汽车零部件项目,并召开座谈会,全面了解企业的生产经营现状,倾听企业当前发展过程中面临的困难和问题。

在与相关企业负责人深入交流后,熊全龙表示,企业好就是开发区强,全区上下要真心真情“三服务”,更实更细更精准,全力破解企业融资、人才等现实问题,推动开发区高质量赶超发展。企业要提振发展信心,加强技术创新和市场开拓,努力做大做强。对企业反映的问题,熊全龙一一进行了现场交办,明确了责任领导、责任部门和完成时限,实行跟踪回访、问题销号,确保企业反映的问题事事有落实、件件有回应。

3月5日上午,开发区党委副书记徐晓惠率队赴开发区部分重点企业开展“三服务”活动。徐晓惠一行首先来到浙江中凯瑞普环境工程股份有限公司,详细了解企业的生产经营情况。在与企业负责人交谈后,徐晓惠希望企业能尽早走出实验室,组建团队走向市场,特别是要和省内环境工程领域的优质企业多接洽,增强产业化能力。她指出,开发区人才办、经发局等部门要给予企业更多的支持,助力企业早日为开发区经济发展做出贡献。在瑞恩易创园,徐晓惠为民营纺织企业的成功转型点赞。她希望企业能加快众创空间发展,在新的一年牢固树立勇争一流的信心,在行业内不断攀升。

记者获悉,今年,开发区将深入开展“服务企业服务基层服务群众”活动,把它贯穿全年。目前,该区已下发规上企业项目责任清单、重点在建项目责任清单、服务联系责任清单,委领导各自领衔走访服务3家企业,“三服务”各项工作找准落点、抓好落实。

开行“政企直通车”结对蹲点增效减负

企业需,街道帮。 2月25日上午,龙溪街道联合湖州联通吴兴分公司、马长林警务室,举办了以“践行三服务 精准助力企业”为主题的企业招聘周活动。约130家次用人单位进场设摊招聘,提供涉及生物制药、食品加工、机械制造、电子电气、建筑房产、教育培训、人力资源等就业岗位1200余个,缓解企业招工难问题。

“以‘促发展、惠民生、强基础’为主要目的,今年,开发区将深入开展‘三服务’活动,主要有两大方面内容。”据开发区发改经贸局相关负责人介绍,开发区已建立企业结对联系制度,按照属地管理和“一企派一员,一员联一企”原则,深入掌握企业情况,摸实情、听实话、寻实策,精准把握难点热点,破解制约企业发展的难题,助力企业增效。

另一大活动,是围绕服务基层开展的“服务企业稳增长”专项活动。接下来,开发区将健全完善领导干部基层联系点制度,为基层解决一批经济社会发展难题。此外,还将研究解决基层工作中存在的顽疾,认真解决涉企事项“七多”等问题,切实减轻基层工作负担。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线九州娱乐网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读