吴兴新增两项“浙江制造”团体标准

湖州在线讯    吴兴区市场监管局推荐的“浙江制造”《燃气(油)真空热水机组》和《机织提花无缝墙布》两项团体标准日前经省品牌建设联合会批准正式发布。这是该区在真空热水锅炉和墙布制造领域的全新探索,不仅实现了标准工作的“开门红”,而且对提升本土“浙江制造”的竞争力具有重要意义。

据了解,这两项标准分别由浙江力聚热水机有限公司和浙江东凯纺织科技有限公司主导起草,定位于“国内一流、国际先进”。

近年来,吴兴区市场监管局始终把“浙江制造”标准建设作为一项重点工作来抓,并配套出台了一系列扶持政策,对主导制定“浙江制造”标准、国家标准以及获得“浙江制造”认证的单位分别给予一定的资金奖励,近两年奖励资金突破600万元。同时,邀请标准研究院专家来吴兴授课,深入企业开展实地指导,并对相关标准进行逐条逐款修改。推荐重点培育企业相关人员40余人次,参加省里组织的“浙江制造”品牌建设训练营,有力地推动了“浙江制造”品牌建设工作。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线九州娱乐网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读