湖州:超威集团迎来首季开门红 利润同比增幅53%

税收同比增幅30%

湖州在线讯    记者日前从超威集团获悉,今年一季度,超威集团经营业绩持续向好,产业结构日益完善,销售收入、利润、上缴税收等均实现大幅增长。据不完全统计,超威集团一季度在湖州地区上缴税收1.31亿元,比去年增长了30.2%,销售收入同比增幅15%,利润同比增幅53%。“在国内经济下行压力加大、环保政策日益严格、行业竞争激烈残酷的严峻局面下,超威集团一季度在湖州地区仍然实现了超过30%的税收增幅和53%的利润增幅。”超威集团相关负责人表示,这不仅仅是量的增长,也是质的增长。

据悉,从2015年开始,超威开启了大跨度战略转型,围绕“固定能源、移动能源”两大战略路径,围绕主业开展全产业链布局。经过三年的埋头苦干,通过走科技创新之路,成功打造了以铅(锂)蓄电池、新型电池、电动车(船)及关键零部件、车联网与物联网平台、能源存储与管理等七大核心业务板块,推动了企业经营业绩的持续性增长,实现了企业的完美转身。

今年一季度,随着集团“再造新超威”战略的深入和技术进步带来的持续“化学反应”,超威前期布局的新业务板块已陆续释放效益,成为新的增长点。其中,与美国通用电气合作的钠盐电池于本月量产下线,全国第一只钠盐电池在长兴诞生;引进美国技术的双极性水平电池在江西量产;引进法国技术的锌动力电池也在河南试生产;燃料电池系统建设项目启动,标志着超威在燃料电池及商用燃料电池整车制造上迈出新步伐。

与此同时,一季度,超威与京东强强联合,年内为消费者提供50万只汽车蓄电池;锂电方面, 2018年,锂电池成为超威新的盈利增长点,全年销售收入较 2017年增长了 240%,2019年将进一步发力。目前,已向市场推出了一款新型电动汽车用锂离子电池和两款电动自行车用锂离子电池,技术水平均处于国内领先水平,并被评为“浙江制造精品”“省级优秀工业新产品”。“季度开门红只是万里长征的第一步,下一步我们还将实现高质量的‘全年红’。”该负责人透露, 2019年超威布局的回收、冶炼等循环经济产业,钠盐电池等新型电池产业等都将释放效益,为集团全年业绩增光添彩。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线九州娱乐网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读