助农增收 让农户真正零负担

湖州在线讯  “出菇了 出菇了”接到长兴县泗安镇五里渡村主任张光华打来的电话,泗安镇农业分管领导黄际来立马驱车来到田间。这里是泗安镇精品苗木扶贫基地无偿援助给五里渡村10户低收入户的15亩食用菌基地。

2

1

“前两天降水比较多,菌菇长势较快,现在已经冒出来了,要及时搭棚,不然会影响农产品质量。”黄际来对村主任张光华说道。

据介绍,这是长兴县泗安镇“十百千万助农增收”项目的一个试点。四月起,该食用菌帮扶基地预计产量4万斤左右,能够帮助10户农民增收8至10万元。球盖菇种植所有材料、土地都由基地提供,低收入农户主要以劳动力入股,日常的管理均由基地负责,对于低收入农户可谓“零负担”。

3

黄际来对记者说:“我们不光赠送农户菌孢,更要赠送给农户种植技术,等到这批大球盖菇收获后,我们还负责将农产品经由泗安农产品专卖店卖出去,所有的销售盈利再作为分红,交给农户,切实帮助农户增收。”

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线九州娱乐网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆辉

相关阅读