健康产业协调推进会昨举行

湖州在线讯    昨天,我市召开健康产业协调推进会,通报2018年健康产业发展情况,部署下一阶段推进工作。

去年以来,我市聚焦市委“一四六十”工作体系,围绕建设生态养生养老中心、诊疗康复护理中心、户外运动健身中心、健康产品产销中心“四个中心”,组织实施典型示范、平台搭建、项目达产、企业培育“四个重点”,全力推动健康产业高质量发展,打造长三角健康谷。 2018年,市健康产业办统计的健康产业企业机构总收入539.41亿元,同比增速超过20%,其中规上企业(统计口径) 完成收入144.7亿元;健康产业重点项目完成投资183.65亿元,新签约项目投资总额达722亿元;新增规上健康产业企业38家。

会议强调,从总体看,全市健康产业保持了快速发展态势;从区县看,形成了各具特色的产业;从部门看,呈现越来越好的氛围。

会议要求,全市各级各有关部门要完善指标、工作、政策和评价四大体系;打通医养结合、智慧健康、企业运作和盘活存量四条路径;搭建现场会、推介会、促进会和培训会四大平台,扎实推进健康产业发展。

会上,各区县和健康产业主抓市级部门作交流发言。会前,相关负责人走访调研了吴兴区环渚街道朗高护理院、南浔区普康智慧养老产业科技公司等4个项目。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线九州娱乐网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读