水上运动进校园 皮划艇世界冠军许亚萍现场指导

湖州在线讯 4月14日下午,在湖州职业技术学院碧玉湖上,出现了数条五颜六色的皮划艇,学生与教职工穿着救生服,手持划桨,在湖上悠然划行;一旁,十余位学生组成的龙舟队在教练的口号指令下,进行着体验式训练……

微信图片_20190414172216

微信图片_20190414172231

为丰富校园体育文化,普及水上运动知识,当天,湖州职业技术学院特别邀请到皮划艇世界冠军、浙大水上俱乐部负责人、湖州市水上运动协会主席许亚萍以及竞舟体育团队指导师生开展水上运动项目体验活动。

“近几年水上运动得到了越来越多的注目与喜爱,许亚萍老师在浙大的皮划艇项目开展得很好,今年我们也想引进皮划艇方面的课程,丰富学生公选体育课程的内容,并且也与校园文化结合起来,展现湖州水乡魅力。”该校体育教研部相关负责人介绍。

活动中,许亚萍与师生们进行了欢乐的指导ju111net。随后,在教练员的带领下,师生们做起了热身准备,并亲身体验了一把皮划艇的划行。“这是首次体验,一开始有些害怕,但总体来说挺兴奋的,希望可以再有机会尝试这项运动。”该校教师李娜表示。

微信图片_20190414172235

当天,湖州职业技术学院龙舟队经过前期运动员招募,也正式成立。在经历了首场体验式训练和意外“翻船”的欢乐后,队员们对水上运动又有了新的感受。“亲身体验跟想象中不太一样,很好玩,对团队控制也有很高要求,继续加油吧。”学生王彪说道。

微信图片_20190414172213

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线九州娱乐网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读