一季度单位工业增加值能耗下降7.6%,居全省第二

湖州在线讯    记者日前从市经信局获悉,一季度我市规模以上工业企业能源消费量为185.3万吨标准煤,增长2.4%,增速低于全省平均1.1个百分点,单位工业增加值能耗下降7.6%,好于全省平均2.6个百分点,居全省第二,节能形势开局良好。分行业看,八大高耗能行业用能139.0万吨标准煤,低于规模以上工业0.8个百分点,特别是电力、热力生产和供应业一季度能耗下降17.8%,拉低规上工业用能4.1个百分点。

市经信局相关负责人表示,工业是我市能源消费的主要领域,规模以上工业能源消费占全社会能源消费总量的60%左右,为持续推进能源“双控”,下一步我市将加强高耗能项目管控、强化重点用能企业管理、扩大节能执法监察范围,加快推进百个重点节能技改项目实施。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线九州娱乐网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读