钱三雄在调研“三农”工作时强调:以现代农业为引领实现乡村全面振兴

湖州在线讯    昨天,市委副书记、市长钱三雄带队赴吴兴区、长兴县调研“三农”工作。他强调,要深入学习习近平总书记关于“三农”工作和实施乡村振兴战略的重要指示精神,坚持农业农村优先发展方针,扬优势、补短板、优举措,全面推进农业现代化和美丽乡村建设,让广大农民在改革发展中有更多获得感和幸福感。

钱三雄一行先后来到吴兴区弘鑫水产养殖有限公司、灵粮生态农业有限公司,长兴县浙江兴万家生态农业发展有限公司、轩乐诗农业发展有限公司、吕山荷博园、永盛牧业有限公司、许长蔬菜专业合作社、和平镇十村联建集体经济发展项目、城山沟桃源山庄生态农业开发有限公司等单位,走入田间地头、园区大棚,详细了解现代农业项目在经营管理、技术创新、亩均产出、带动村民增收等方面的情况。他强调,要深挖潜在优势、坚持市场导向,着眼打造一批农业细分领域“单打冠军”和“领头羊”的要求,推进农业供给侧结构性改革,促进结构调整、产业集聚、业态融合,切实提升现代农业发展水平。

在虹星桥镇港口村,河水清清、绿树成荫、道路洁净,一排排农民新居错落有致,仿佛置身于景区之中。近年来,该村大胆创新、积极实践,在基层治理、垃圾分类、产业转型等方面取得明显成效,并收获了省级美丽宜居示范村、美丽乡村特色精品村、高标准农村生活垃圾分类示范村等荣誉。钱三雄实地走访后,对该村的先进理念、创新举措和踏实作风表示肯定。他指出,美丽乡村建设是推进乡村振兴战略、提升农民幸福感的有效手段,港口村在这方面的一些经验做法尤其是垃圾分类责任落实和减量化的做法,值得其他地方学习和借鉴。

钱三雄强调,要大力实施乡村振兴战略,努力在现代农业发展、美丽乡村建设、农村社会治理、农民持续增收等方面实现再提升,进一步释放发展空间、激发农村活力,使绿水青山源源不断地为农民带来金山银山,使美丽乡村源源不断地为农民带来美好生活。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线九州娱乐网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读