市监委聘任21名特约监察员

昨天下午,湖州市监察委员会第一届特约监察员聘请会举行, 21名各界代表被市监委聘任为第一届特约监察员。

据了解,特约监察员是经层层推荐产生的。他们当中有中共党员,有民主党派、无党派人士,还有群众代表,都具有较高的政策理论水平和业务能力,热心于党风廉政建设和反腐败工作,在联系群众、了解实情、发现问题、加强监督方面有独特优势。

会议指出,建立特约监察员制度是事关纪检监察工作高质量发展的一件大事情,要在深化理解把握中明晰履职方向。建立特约监察员制度,体现了纪检监察机关一以贯之的好传统,体现了深化纪检监察体制改革的新需要,体现了持续推进正风肃纪反腐的强态势。要站在推动纪检监察工作高质量发展的全局,深刻理解把握其重大意义、重要内涵、重点要求,切实找准特约监察员工作的切入点、落脚点。

会议要求,特约监察员要肩负起重要的使命和责任,在建设清廉湖州中发挥各自专长。要聚焦监察权力行使,做勇于谏言的监督员;要聚焦监察工作开展,做胸怀全局的参谋员;要聚焦社情民意反映,做下情上传的联系员;要聚焦社会舆论氛围,做上情下达的引导员。

会议强调,特约监察员不仅是荣誉,更是责任,代表的是纪委监委的信任,要在严格自我约束中展现良好形象。要做到政治“硬”、学习“深”、担当“强”、律己“严”,始终保持公信人士、自律标杆、道德模范的良好形象,切实发挥好参谋咨询、桥梁纽带、舆论引导作用,以实际行动推进清廉湖州建设,推动纪检监察工作高质量发展。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线九州娱乐网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读